2009/07/05(Sun)
醤油ラーメン
おうちで美味しいラーメンを作れないものか?!
作り方、全く知らないけど、とりあえず作ってみようと昨夜から支度を始めました。
まずは、焼き豚から・・・。

豚肉を2時間程煮込んで・・・。
(このゆで汁は、スープに使うつもりです。)

焼いて油を落として・・・。

特性醤油で、もう1時間程煮込んでみました。
(この煮汁は、醤油ダレとして使うつもりです。)
それと、半熟卵を作って、同じ特性醤油に一晩付け込む事にして今日の作業は終わりです。
二日目昼飯どき、食べられるラーメンが出来るかな??
ダメなら炒飯だな!と思いながら・・・。

具材はこちら!支那竹は冷蔵庫の中。
醤油ダレはちょっと甘そうなので、塩で調整しました。

じゃじゃ~ん!醤油ラーメンです。
味も・・・意外と美味い~
自家製醤油ラーメン、お宅でもいかがですか?!
作り方、全く知らないけど、とりあえず作ってみようと昨夜から支度を始めました。
まずは、焼き豚から・・・。

豚肉を2時間程煮込んで・・・。
(このゆで汁は、スープに使うつもりです。)

焼いて油を落として・・・。

特性醤油で、もう1時間程煮込んでみました。
(この煮汁は、醤油ダレとして使うつもりです。)
それと、半熟卵を作って、同じ特性醤油に一晩付け込む事にして今日の作業は終わりです。
二日目昼飯どき、食べられるラーメンが出来るかな??
ダメなら炒飯だな!と思いながら・・・。

具材はこちら!支那竹は冷蔵庫の中。
醤油ダレはちょっと甘そうなので、塩で調整しました。

じゃじゃ~ん!醤油ラーメンです。

味も・・・意外と美味い~

自家製醤油ラーメン、お宅でもいかがですか?!