2010/11/03(Wed)
頂き物で簡単料理
本日、コウ・サチ家の自家製野菜を頂きました。
ニンジン、大根、小松菜(?)、春菊(?)、あと長ネギ。

このようなご好意は、今の私にとっては非常~にありがたい

残さず全て食べるには、どんな料理が良いのか?!良く良く検討した上で・・・。
早速、作ってみました。

一つ目は、ニンジンの葉っぱのふり掛け。

二つ目は、小松菜と春菊の胡麻和え。

ちょうど昼飯時だったので、こんな感じで頂きました。(緑色~って感じですが・・・笑)
そしたらね・・・?!
すっげ~美味しい~!!
簡単レシピなのに、こんなに美味しいとは、びっくりしました。(採れたて野菜、恐るべし・・・!)
大根と長ネギは、色んな使い道がありますからね~、後日美味しく頂きま~す。
どうも有難う御座いました~! また、何か下さ~い

ニンジン、大根、小松菜(?)、春菊(?)、あと長ネギ。

このようなご好意は、今の私にとっては非常~にありがたい


残さず全て食べるには、どんな料理が良いのか?!良く良く検討した上で・・・。
早速、作ってみました。

一つ目は、ニンジンの葉っぱのふり掛け。

二つ目は、小松菜と春菊の胡麻和え。

ちょうど昼飯時だったので、こんな感じで頂きました。(緑色~って感じですが・・・笑)
そしたらね・・・?!
すっげ~美味しい~!!

簡単レシピなのに、こんなに美味しいとは、びっくりしました。(採れたて野菜、恐るべし・・・!)
大根と長ネギは、色んな使い道がありますからね~、後日美味しく頂きま~す。
どうも有難う御座いました~! また、何か下さ~い

